Россия вернула более 160 тонн какао-бобов в Эстонию

14 февраля 2012, 11:15
В результате проведенного фитосанитарного контроля в автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино» и «Куничина Гора» специалисты Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям выявили нарушения при перевозке более 160 тонн какао-бобов.

8 партий какао-бобов следовали из Эстонии в г. Самара без соблюдения требований Международного стандарта по фитосанитарным мерам № 12, пишет ИА «Казах-Зерно».

Как поясняют специалисты государственного ветеринарного пограничного контроля, информации о стране происхождения товара, указанная в фитосанитарных документах, не соответствовала информации о странах происхождения, указанной на упаковке продукции. Дальнейшее движение товара было запрещено.

По фактам выявленных нарушений представители владельцев груза привлечены к административной ответственности. Автомашины возвращены на сопредельную территорию.

Как сообщают специалисты государственного ветеринарного пограничного контроля, на минувшей неделе в международных автомобильных пунктах пропуска «Шумилкино» и «Бурачки» также были выявлены нарушения при перевозке какао-бобов.

4 партии какао-бобов и фруктов перевозили с нарушениями в оформлении фитосанитарных документов. По фактам выявленных нарушений представители владельцев груза привлечены к административной ответственности.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Псковская ФАС: Вся наценка на молоко – у переработки...

По территории России запрещен транзит более 60 тонн американского соевого шрота...

Производители меда Псковской области объединились в некоммерческое партнерство...

Цены на подсолнечное масло в магазинах Пскова незначительно, но повышаются...

Псковское УФАС России: В росте цен на сахар виноваты псковичи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: