Производители меда Псковской области объединились в некоммерческое партнерство

30 мая 2012, 12:19
Производители меда Псковской области объединились в некоммерческое партнерство "Псковский мед". Возглавил данное объединение пчеловод со стажем Вячеслав Михайловский.

"Пока в объединение входят всего несколько пчеловодов из разных районов области, но впоследствии партнерство будет расширяться и принимать новых членов. Главным условием вступления в партнерство организаторы считают высокое качество медовой продукции", - сообщили собкору ИА "Казах-Зерно" в пресс-центре администрации региона.

Члены некоммерческого партнерства пришли к решению объединить свои усилия по продвижению своей продукции и бренда "Псковский мед" в результате проводимых Государственным комитетом Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию семинаров, направленных на развитие этого сегмента рынка. Ранее каждый пчеловод был вынужден в одиночку конкурировать с достаточно крупными структурами, занимающихся реализацией меда из других регионов.

Как сообщили в Государственном комитете Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию, производство меда в Псковской области является одним из приоритетных направлений аутентичной сельскохозяйственной продукции, а бренд "Псковский мед" может стать вполне конкурентоспособным на внутреннем и внешнем рынках. В сегменте производства меда насчитывается около 5 тыс пчеловодов, около 100 относительно крупных индивидуальных пчеловодческих хозяйств. Объем рынка составляет 600-800 тонн в год.

В планах некоммерческого партнерства - создание торговых точек, демонстрационных пасек, мероприятия по улучшению качества меда, а также продвижение псковского меда в социальных сетях, на местном рынке. Кроме того, производители готовятся принимать участие в ярмарках, а также "Медовом фестивале", который пройдет в этом году на медовый Спас 18 августа.

В настоящее время Госкомитетом разработан брендбук медовой продукции Псковской области, а также логотип "Псковский мед", которые будут использованы на упаковке продукции пчеловодства, а также в дизайне торговых точек, которые формируются в Пскове и области.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Псковская ФАС: Вся наценка на молоко – у переработки...

По территории России запрещен транзит более 60 тонн американского соевого шрота...

Россия вернула более 160 тонн какао-бобов в Эстонию...

Цены на подсолнечное масло в магазинах Пскова незначительно, но повышаются...

Псковское УФАС России: В росте цен на сахар виноваты псковичи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: