Четыре тонны доминиканского зеленого кофе пытались ввезти в Псковскую область без карантинного разрешения

29 января 2009, 14:36
Незаконный ввоз капусты, зеленого кофе, семян цветочных культур и молочных продуктов пресекли специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Управления.

Так, на МАПП (международном автотранспортном пункте пропуска) «Убылинка» (Пыталовский район), запрещена к ввозу партия капусты пекинской, произведенной в Венгрии, весом 18 тонн. Ввоз запрещен причине нарушения Международного стандарта ISPM № 12. В фитосанитарном сертификате неправильно указан номер автомашины. Автотранспортное средство, перемещавшее капусту, возвращено на сопредельную территорию.

На МАПП «Бурачки» (Себежский район) запрещена к ввозу партия кофе зеленого в зернах весом 3,9 тонны из Доминиканской Республики. В данном случае отсутствовало импортное карантинное разрешение и фитосанитарный сертификат. Также была задержана и партия чая весом 3,6 тонн, по причине действующего запрета на ввоз данной продукции через пункты пропуска Псковской области (ФС-АС-3/646 от 25.01.2008 года).

Кроме того, на МАПП «Бурачки» была запрещена к ввозу партия семян цветочных культур весом 759 килограммов по причине нарушения Международного стандарта ISPM № 12 и отсутствия импортного карантинного разрешения. Страна происхождения семян - Нидерланды.

По причине нарушения ветеринарных требований при импорте и транзите в РФ в ППУ (пункте предварительного уведомления) «Лобок», расположенном на территории Псковской области, запрещен ввоз партии молочных продуктов весом 2,9988 тонн из Республики Беларусь по причине несоответствия груза сведениям, заявленным в товарно-сопроводительных документах.

Все автотранспортные средства, перемещавшие продукцию, возвращены на сопредельную территорию.
Источник: pln-pskov.ru

Также в разделе:

Псковская ФАС: Вся наценка на молоко – у переработки...

По территории России запрещен транзит более 60 тонн американского соевого шрота...

Производители меда Псковской области объединились в некоммерческое партнерство...

Россия вернула более 160 тонн какао-бобов в Эстонию...

Цены на подсолнечное масло в магазинах Пскова незначительно, но повышаются...

Псковское УФАС России: В росте цен на сахар виноваты псковичи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: